
Ingredienti800 g zucchine PreparazioneLa ricetta del tortino di zucchine e formaggi è facile e deliziosa, da gustare come antipasto. Tagliare le zucchine a tocchetti e farle saltare in una casseruola con dell’olio; lasciarle rosolare a fuoco lento per circa 20 minuti, con coperchio, mescolando piuttosto frequentemente. Poco prima di togliere le zucchine dal fuoco, insaporire con un po’ di sale. Una volta cotte, sistemarle in una terrina, unendo i formaggi tagliati a dadini, il parmigiano grattugiato, la besciamella e le foglie di basilico sminuzzate. Mescolare con cura, amalgamando bene gli ingredienti e quindi unire i tuorli leggermente sbattuti e gli albumi montati a neve. Versare il composto su una teglia, preparata con dell’olio e una spolverata di pangrattato, formando uno strato alto circa 2-3 cm. Cuocere in forno preriscaldato a temperatura moderata per circa 25 minuti. In alternativa, si può utilizzare la pasta sfoglia dentro gli stampini e ottenere dei simpatici tortini monodosi con le diverse forme scelte. |