
Ingredienti230 g pasta sfoglia Preparazione La torta rustica di scarola è un piatto tipico della cucina campana, da gustare come antipasto. Lavare e tagliare a pezzi la scarola; mondare e affettare il piccolo porro. Versare in una padella un filo d’olio, uno spicchio di aglio (da togliere a fine cottura), il porro e successivamente la scarola: cuocere per circa dieci minuti con coperchio. Nel frattempo sbattere le uova e unire con il latte, il provolone grattugiato e mescolare per amalgamare gli ingredienti, prima di versare anche metà della quantità del prosciutto cotto tagliato a cubetti e la scarola. Continuare a mescolare il composto, aggiungendo sale e pepe. Stendere la pasta sfoglia sullo stampo con diametro di almeno 20 cm rivestito con carta da forno; quindi versare delicatamente all’interno il ripieno, distribuendo uniformemente. Distribuire sulla superficie i restanti cubetti di cotto, ripiegare i bordi verso l’interno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa. Lasciare riposare un po’, ecco pronta la torta rustica con scarola e prosciutto cotto. |